Сегодня: 16 Декабрь 2017
главная / цифровое электронное ухо кузнецова / финансовый план проекта (сколько и когда)

Финансовый план проекта (сколько и когда)

Электронное ухо Кузнецова.

 

История моего проекта достаточно сложная и запутанная начинается она еще в 2004 году.

Был период, когда я активно пытался найти поддержку государства и венчурных фондов, даже прошел отборочный тур в фонде Сколоково.

Там же в «Сколькава» я понял, что можно легко стать чьей-то собственностью, и еще чего хуже собственностью государства, торжественно получив секретный патент.

В общем я решил затаится и попытаться самостоятельно найти инвесторов за рубежом.  В результате ко мне в гости приезжали инженеры из «Сони корпорейшин» активно меряли мою кабинетную модель.

Вердикт был такой: Нужно сделать полноценную установку (рабочую модель).

К слову тоже самое говорят и любые другие люди, которые хотят финансировать.

Первые вопросы: Дай посмотреть? Дай послушать? Дай померять характеристики?

Совет, который дал мне директор по инновационному развитию компании Сони

Как же сделать так чтобы, не получая патент, потому что, если получать патент придется раскрыть все секреты, того как все устроено и за счет чего я добиваюсь фантастических характеристик, но все-таки получить известность в этой области, интерес и полноценную поддержку ведущих корпораций, оставшись при этом востребованным автором, которого не кинут?

Путь Рэя Долби наиболее реален. Рей долби за свой счет у себя в гараже сделал рабочий образец своего кинотеатра и пропустил через него всех заинтересованных лиц: инженеров, экспертов, продюсеров и режиссёров политиков и журналистов. Таким образом он стал автором реально продемонстрированного эффекта, прежде чем компания сони стала этот эффект изучать, и прежде чем он стал раскрывать секреты как все сделано.

Через Сколоково на меня вышли представители Швейцарского фонда инвестирования в инновационное развитие Европы, по приглашению, которых я летал в Базель на выставку Еврика 2014 там меня свели с Представителями министерства обороны Бельгии и Представителями крупнейшего производителя музыкального оборудования Финляндии.

Но, и те и другие, настаивают на том, что наличие не опытного кабинетного образца который я демонстрировал все это время а полноценной установки, это гарантия моей безопасности и безопасности изобретения, потому как в процессе оформления бумаг и формализации проекта, обязательно произойдет утечка данных и тогда уже будет трудно доказать был вообще сам проект или нет, он просто растворится в недрах  исследовательских институтов и лабораторий.

Для зарубежных партнеров я выставляю финансовый план развития проекта от 3 млн евро в год, там никого эта цифра не смущает и даже кажется недооцененной, в том числе с учетом финансирования моей эмиграции с семьей на время производства работ.

По линии теоретической физики, так как я по образованиям Психолог, Программист и Менеджер кадров, совсем не физик как говориться. Я, руководствуюсь полной поддержкой и помощью Моего друга Игоря (инженер-физик) и его отца Павла Евменовых (доктор физических наук), Андрей Собянин и Олег Кириллов математик кандидат наук Математическое моделирование процессов. Академик РАН Владимир Михайлович Дубовик реальный ученный с достижениями в области звука и его ассистент доктор физических наук Захаров Константин, в том числе разработка акустических систем для подводных лодок. Дубовик в частности, как известный в мире ученый полностью поддержал мою идею и разработки, с удовольствием предложил мне представлять его, как научного консультанта и куратора моего проекта, как в РФ, так и за рубежом.

На данный момент планируется построить полноценную рабочую модель в виде комнаты звуковых призраков.

Ориентировочно это зал 3 кубических метра по периметру, которого смонтированы на специальных шарнирах, образующих сферу внутрь, на них будут закреплены стеклянные звуко-снимающие элементы системы (стеклянные тарелки) В соседней комнате будет располагаться компьютерное оборудования и звукоинженер. В саму комнату будут входить исполнители, либо там будут размещаться (вводится) устройства для звуковой диагностики, а также зрители и слушатели посетители данного аттракциона.

Стоимость работ с учетом аренды зала, материалов, устройств программного обеспечения зарплаты инженеров и прочее составит минимум 150 000 долларов США (по новому курсу) просим 200 000 для того, чтобы застраховать обязательства перед инвестором и по итогам года, например оплатить проценты (12 годовых в валюте) за пользование деньгами и получить отсрочку еще на год или даже два.  

 

Для страховки денег инвестора:

Установка сразу будет монтироваться как караоке зал «аттракцион звуковых эффектов» по аналогии с «музеем света» на ввц, там входной билет стоит 500 рублей и в него стоит очередь. При повторении той же маркетинговой модели там же на ВВЦ или, например, на базе передвижной платформы, такой музей может зарабатывать минимум 5000 рублей в час, а в год это 14 600 000. Если подобная установка получит популярность ее можно тиражировать и эксплуатировать такой аттракцион. По всему миру такие вещи очень популярны как в Европе, так и в Америке, там выручка будет уже в долларах и евро.

Есть ряд инвесторов «которые любят глазами» несколько человек высказали свою заинтересованность и обещания начать финансировать мой проект, как только они реально увидят и смогут пощупать то, что я собираюсь делать. Среди них есть и реально,  богатые бизнесмены, которые уже финансировали подобные вещи.

Помимо этого, популярность моя как разработчика и естественно моих спонсоров будет расти. Телевизионные интервью так или иначе будут выращивать капитализацию и проекта и бренда «Электронное ухо Кузнецова» в целом. С юристом радиостанции «Европа плюс» есть предварительная договоренность о том, что радиостанция могла бы выступить официальным рекламным спонсором такого аттракциона в Москве на ВДНХ.

Сам эффект можно применить при съемках художественного фильма и это будет первый в мире реальный Три-Д звуковой эффект. Можно также устроить конкурс оперных певцов где они могут записать свое пение в максимально реалистичном формате без применения шумоподавителей синтезаторов и прочего оборудования.

На данном этапе главное выпустить джина из бутылки и поставить мир перед фактом что у нас это есть! А дальше они сами решат, что с этим сделать главное правильно договориться. В целом рынок звукозаписывающего оборудования измеряется сотнями миллиардов долларов.

Помимо этого, новый принцип сканирования звуковых волн может применяться и заменить собой дорогостоящие диагностические авиа и морские стенды, стенды диагностики бытовой и скрыто работающей электроаппаратуры, медицинское оборудование. В быту отпадет необходимость использования кнопок выключателей и клавиатур. Все приборы вокруг от настольной лампы до холодильника смогут легко «слышать и понимать» обычную человеческую речь без каких-либо дополнительных настроек.

 

Мое предложение Вам как инвестору

За привлекаемые от Вас деньги 200 000 долларов США Вам предлагается 12% годовых в валюте (в том числе кросс-валютный счет можно сделать) и 15% доля в проекте.

Можно также предложить Вам инвестиционную модель - 25% долю в проекте, но тогда нет годовых процентов и никаких залогов, 

Вы рискуете вместе со всеми.

 

Прекрасно понимая тот факт, что моя квартира не стоит тех денег, которые Вы даете хотел бы, чтобы Вы понимали степень моего риска и соответственно мотивации как минимум не остаться без жилья совсем.

Но есть ряд инвесторов, которые скорее всего очнуться и придут в проект, как только я начну строить установку, поэтому можем договориться что наиболее рисковые практически необеспеченные 100 000 мы гасим в первую очередь, за счет вновь пришедших инвесторов. Кроме прочего установка автоматически попадет в рейтинг различных венчурных фондов и соответствующих СМИ, планируется выставить ее на кик-стартер, обеспечив тем самым краудфандинг проекту, оттуда тоже могут быть привлечены средства, как минимум для того, чтобы рассчитаться с Вами.

 

Все вышеперечисленное – это был негативный сценарий …

 

Позитивный сценарий:

В течении трех-четырех месяцев мы делаем установку.

Далее летим в Бельгию и там же встречаемся с Финами и Швейцарцами, ставим их перед фактом, что все работает и при этом выдает очень высокие характеристики.

Заключаем контракт на требуемую сумму, либо продаем все оптом.

Рассчитываемся с Вами, с учетом всех обещанных годовых премий и долей досрочно.

 

С Ув. Кузнецов Андрей Евгеньевич

+7 903 790 54 15

www.e-ar.ru

andrey@kuznetsoff.com

http://kuznetsoff.globalwave.ru/

ДЛЯ СВЯЗИ:

АВТОРИЗАЦИЯ:
логин:
пароль:
Нажмите для входа

зарегистрироваться
забыл пароль?

СПЕЦАРХИВ:
Email:
Ключ:
 
ЗНАЮ - КАК:


VIP:
© 2005- Design and Programming by InetStar.Ru
Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Rambler's Top100